Областной совет

Расходы областного бюджета увеличиваются почти на 3,8 миллиарда рублей


Февраль 14, 2018 17:12 0

Комитет по экономике Липецкого областного Совета депутатов рассмотрел и одобрил сегодня изменения в Закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 858 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. 730 млн. рублей поступили в регион на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Область также получила 124 млн. рублей на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка – такая мера поддержки установлена по решению Президента страны с этого года для малообеспеченных семей.

Кроме того, расходы региональной казны увеличиваются на 2 млрд. 921 млн. рублей за счет остатков средств областного бюджета на начало года. Деньги распределены по целевым направлениям.

- За счет этих средств будет направлено 88 млн. рублей на реконструкцию перинатального центра в целях создание дополнительных площадей для областной детской поликлиники. Местные бюджеты также получат субсидии в размере 266,6 млн. рублей на проведение капитального ремонта школ, детских садов, спортивных сооружений. На строительство офисов врачей общей практики предусмотрено около 31 млн. рублей, - рассказал вице-спикер облсовета, председатель комитета по экономике Василий Мурузов.

На реконструкцию и развитие аэропорта «Липецк» направляется дополнительно 200 млн. рублей, на эту же сумму увеличивается объем Дорожного фонда.

В рамках государственной программы по развитию физической культуры и спорта на строительство новых объектов предусмотрено свыше 80 млн. рублей.

Управление культуры и туризма области получит 150 млн. рублей на строительство и оснащение оборудованием сельских домов культуры.

В качестве субсидий на благоустройство поселений и городских округов по программе «рубль на рубль» выделяется 100 млн. рублей. На сбор, обработку и захоронение отходов – 38 млн. рублей. На строительство объектов водоснабжения в Тербунах и Долгоруково выделяется 241 млн. рублей.

На поддержку местных бюджетов направят 112 млн. рублей. На создание Резервного фонда Липецкой области - 210 млн. рублей.

- Законопроектом также предусмотрены средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента РФ. В здравоохранении на эти цели будет направлено 75 млн. рублей, в образовании – 33,5 млн. рублей, в социальной защите – 62 млн. рублей, в сфере культуры – 11 млн. рублей, - отметил Василий Мурузов.

С учетом вносимых изменений областной бюджет в 2018 году по доходам составит 51 млрд. 62 млн. рублей, по расходам 55 млрд. 517 млн. рублей, с дефицитом почти 4,5 млрд. рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics