Происшествия

Молодой липчанин получил семь лет колонии за наркотики


Февраль 15, 2018 12:35 0

Приговором Правобережного районного суда Липецка 20-летний липчанин признан виновным в торговле  наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей   в крупном размере.

Весной прошлого года молодой человек вступил в преступный сговор на незаконный сбыт наркотических средств с неустановленными в ходе следствия лицами, использовавшими программу персональной связи «Telegram». Подсудимый забирал в заранее указанных ему местах наркотики, а затем размещал их в тайниках на территории города  для последующего сбыта их наркозависимым гражданам. Информацию о местах закладок подсудимый передавал своим сообщникам через «Telegram». После реализации наркотиков прибыль распределялась между участниками преступной группы.  

Липчанина задержали полицейские. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято предназначавшееся для сбыта синтетическое наркотическое вещество общей массой 20,72 граммов.  В ходе обыска по его месту жительства и при обследовании мест «закладок», которые парень успел сделать, было изъято еще 2,29 граммов аналогичного вещества.

Подсудимый вину признал частично, пояснив, что не догадывался о наркотических свойствах вещества, полагая, что это стимулятор роста мышечной массы. Однако версия подсудимого была  полностью опровергнута.

Несмотря на то, что молодой человек раньше не попадал в поле зрения правоохранительных органов, положительно характеризовался, имел грамоты, дипломы за участие в спортивных, музыкальных и общественных мероприятиях, суд приговорил виновного  к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics