Происшествия

Квартирным ворам из Лебедянского района грозит шесть лет лишения свободы


Февраль 19, 2018 08:46 0

В полицию 18 февраля   обратился 63-летний мужчина. Пенсионер сообщил полицейским, что  с 9 января по 18 февраля в селе Волотово Лебедянского района неизвестные  повредили дверь, проникли в его квартиру и похитили удлинитель, УШМ, точило-наждак, два топора и фен женский.

В это же день с аналогичным заявлением в полицию обратился другой житель Волотово. Мужчина пояснил, что в период с 9 января по 18 февраля неизвестные из квартиры и гаража, расположенного у дома, украли фен, спиртные напитки, сигареты, триммер, УШМ, дрель, циркулярную пилу, зарядное устройство, удлинители, две ножовки, два молотка и ключ зажигания от автомобиля «БМВ».

Сотрудники полиции задержали предполагаемых участников этих преступлений – неработающие 24-летних жителей Лебедянского района. Установлено, что оба молодых человека ранее судимы, один – за совершение грабежа, второй – за кражи. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.       

Новости по теме Новости MediaMetrics