Транспорт

Незаконные парковочные барьеры демонтируют в Липецке

Захватчиков земли наказывают, невзирая на должности и «крутизну» госномеров их авто

Февраль 19, 2018 15:35 0

Из-за дефицита мест для автостоянок в липецких дворах горожане продолжают захватывать муниципальную землю. И устанавливать на ней так называемые  парковочные барьеры.

- При администрации Липецка создана специальная комиссия, призванная следить за недопущением самовольного захвата земли автовладельцами. Нарушители штрафуются, а блокираторы демонтируются, - заявил LipetskMedia вице-мэр Михаил Щербаков. И уточнил, что к ответственности привлекаются горожане, невзирая на должности и «крутизну» госномеров их авто.

Чтобы освободить двор от блокираторов или цепей, нужно написать жалобу в мэрию. А ещё проще позвонить в единую диспетчерскую службу городского департамента ЖКХ по телефону 52-26-39, сказал Михаил Щербаков.

По его словам, в новых микрорайонах Липецка дворовые территории являются общедолевой собственностью владельцев квартир. И установка блокираторов, цепей с замками или шлагбаумов допустима только по решению общего собрания собственников жилья. Но такие решения единичны.

В остальном городе, где дворы не принадлежат владельцам квартир, парковочные барьеры категорически запрещены. Ещё в 2014 году Липецкий городской Совет депутатов утвердил Правила благоустройства территорий областного центра. Согласно этому документу, установлен «запрет на самовольное устройство мест для парковки транспортных средств, а также установку ограждающих их конструкций».

Тем не менее, ушлые липчане «столбят» места для стоянок, невзирая на запрет. Это приводит к серьёзным конфликтам захватчиков земли с законопослушными автовладельцами.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics