Происшествия

Липчанин обманул 21 жителя Пензенской области

Молодой человек требовал деньги за закрытие несуществующих преступлений

Февраль 19, 2018 18:17 0

В Липецке в отношении 27-летнего ранее судимого неработающего жителя возбуждено более 20 уголовных дел. Молодой человек подозревается в совершении 21 мошенничества. Все потерпевшие – жители Пензенской области.

Сотрудниками УМВД России по Липецкой области установлено, что подозреваемый с июля по декабрь 2017 года совершал звонки на незнакомые номера, представляясь сотрудником правоохранительных органов. Он сообщал потерпевшим о том, что их родственник задержан за незаконное хранение наркотиков. Подозреваемый пояснял, что он может не возбуждать уголовное дело и отпустит задержанного, если в самое ближайшее время на абонентский номер будет переведена определённая денежная сумма, размер которой, согласно материалам уголовного дела, не превышал 15 тысяч рублей.  Многие потерпевшие не спешили расстаться с деньгами и сразу же созванивались с родственниками, после чего понимали, что их пытались обмануть.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба». Полицейскими отрабатывается версия о причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям, имевшим место и в нашем регионе.

Расследование уголовных дел продолжается, организован комплекс следственных мероприятий, направленных на установление и исследование всех обстоятельств противоправной деятельности липчанина.

Новости по теме Новости MediaMetrics