Общество

На бирже труда липчанам предлагают более восьми тысяч вакансий


Февраль 20, 2018 11:33 0

С начала  года в службу занятости обратилось 4,1 тысячи человек, это  на 7,5 процента  меньше аналогичного периода прошлого  года.

За это время  постоянную и временную  работы нашли  около трех тысяч человек, из них 2,6 тысячи человек устроились на постоянную работу.

В службу занятости обратилось за содействием в трудоустройстве 53  инвалида, из них 23 уже трудоустроены. 

По состоянию на 15 февраля  в Липецкой области 2,8 тысячи безработных, на аналогичную дату прошлого года -  3,4 тысячи человек. 

В службе занятости предлгается  8,5 тысячи вакансий.   Спросом на рынке труда области пользуются специалисты высшего и среднего уровней квалификации, служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учетом и обслуживанием, работники сферы обслуживания и торговли, охраны, квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства,  рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий, операторы производственных установок и машин, сборщики и водители. Пользуются спросом  на рынке и неквалифицированные рабочие, сообщают в управлении труда и занятости Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics