Происшествия

Виновные в смерти рабочих подрядчика НЛМК получили условные сроки


Февраль 20, 2018 13:10 0

В Липецке вынесен приговор виновным в гибели двух рабочих из Челябинской области при демонтаже строительных конструкций на территории НЛМК. Заместитель начальника участка и мастер подрядной организации общества  «РВС» признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Следствием и судом установлено, что  замначальника участка и мастер подрядной организации  дали   указания демонтировать непредусмотренные проектом несущие элементы моста-галереи У-38 цеха углеподготовки коксохимического производства  НЛМК. В результате нарушения технологической последовательности производства работ произошло обрушение металлической конструкции, и двое газорезчиков упали с высоты и погибли.  Мужчины приехали из Магнитогорска Челябинской области, работали вахтовым методом.

Вину в совершении преступления один из подсудимых признал еще на стадии предварительного следствия, а его коллега заявил о своей непричастности к гибели подчиненных. Однако его доводы были опровергнуты. Следствием проанализирована техдокументация, допрошено около 30 человек - как свидетели и очевидцы произошедшего, так и должностные лица, в том числе эксперты, выполнившие сложные экспертизы и практически по частям восстановившие рухнувшую конструкцию с целью выяснения причины её падения.

Суд приговорил заместителя начальника участка к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, а мастера - к 2 годам 6 месяцам условно, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics