Общество

Социальную поддержку получает треть жителей Липецкой области

Почти семь миллиардов рублей затрачено в регионе на соцзащиту населения

Февраль 20, 2018 13:22 0

В 42 учреждениях социальной защиты населения Липецкой области подвели итоги минувшего года. Их деятельность была направлена на реализацию приоритетных направлений социальной политики, определенных Владимиром Путиным, заявил на пресс-конференции начальник регионального управления соцзащиты Сергей Орусь.

- Стабильное экономическое развитие региона закладывает прочный фундамент для создания и совершенствования социальных гарантий гражданам льготных категорий, семьям с детьми, малообеспеченным жителям области. В прошлом году на реализацию мероприятий по социальной поддержке населения и содержание учреждений социального обслуживания из средств федерального и областного бюджетов израсходовано 6,7 миллиарда рублей, - сказал Сергей Орусь.

Сергей Орусь отметил, что по поручению главы региона Олега Королева усиливается адресная социальная поддержка, разрабатываются ее новые формы, многие из которых уникальны. Перенимать липецкий опыт социальной работы приезжают не только из разных российских регионов, но и из других стран. Различные меры соцподдержки получает почти треть населения области, а это более 357 тысяч человек. На эти цели израсходовано 4,7 миллиарда рублей.

Система социальной защиты населения Липецкой области находится в состоянии динамичного развития и совершенствования всех направлений своей деятельности. Приобретает комплексный характер социальная поддержка малообеспеченных жителей региона, многодетных семей, пожилых липчан, инвалидов. Совершенствуется работа в специализированных учреждениях по реабилитации пожилых людей, помощи в кризисных ситуациях женщинам и детям, оздоровлении детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Развивается сеть услуг, доступных этой категории граждан, отметил Сергей Орусь.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics