Общество

Вторую пенсию в регионе получают более пяти тысяч защитников Отечества


Февраль 22, 2018 11:15 0

Большая часть военных пенсионеров, получающих пенсию за выслугу лет (или по инвалидности) по линии Минобороны, МВД, ФСБ либо других силовых структур, продолжают трудиться на «гражданке». Такая работа дает военнослужащим в отставке право на вторую пенсию от Пенсионного фонда России.

При трудоустройстве на гражданскую службу военные пенсионеры должны застраховаться в системе обязательного пенсионного страхования и получить СНИЛС. Все сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, периодах работы будут отражаться на индивидуальном лицевом счете.

При назначении страховой пенсии по линии ПФР бывшим военнослужащим предъявляются такие же требования, как и для всех остальных категорий граждан:

- возраст. Достижение общеустановленного пенсионного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин;

- стаж. Наличие минимального страхового стажа. Здесь учитываются только периоды работы на «гражданке», годы службы в силовом ведомстве страховой стаж не входят. В 2018 году бывшему военному потребуется минимум 9 лет.

- баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов или баллов. Минимум 13,8 балла необходимо для выхода на заслуженный отдых в текущем году.

- пенсия. Наличие пенсии за выслугу лет (или по инвалидности) по линии Минобороны, МВД, ФСБ или другого силового ведомства.

Следует обратить внимание, что страховая пенсия по старости у военных пенсионеров назначается без учета фиксированной выплаты. Если военнослужащий после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics