Происшествия

В Липецке задержали иностранца-мошенника


Февраль 22, 2018 19:15 0

В феврале прошлого года  житель Тамбовской области сообщил в полицию о том, что прибывший в село неизвестный гражданин  забрал  его трактор  Т-40  и скрылся в неизвестном направлении.  

Незнакомец пообещал  ему хорошую работу на пилораме,  которую он  якобы арендовал в соседнем селе.   Затем предложил 100 тысяч рублей за старый трактор, но в рассрочку.  Написал расписку и ухал.  Выяснилось, что подозреваемый является иностранным гражданином, который получил разрешение на временное проживание в соседней области. В нарушения  миграционного законодательства, он в целях заработка гастролировал по регионам России.   Опергруппа задержала подозреваемого в совершении мошенничества  в  Липецке.

Иностранец рассказал, что  трактор с телегой он продал в соседнем селе за 35 тысяч рублей. Полицейские установили личность покупателя. Оказалось, что новый владелец разобрал трактор и продал на запчасти, тракторная телега была изъята и возвращена законному владельцу.

В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан. Возбуждено уголовное дело, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Новости по теме Новости MediaMetrics