Мир

Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

Француз также заявил, что выступает за появление российского флага на церемонии закрытия Игр в Пхёнчхане

Февраль 24, 2018 13:51 0

Пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, пишут ТАСС со ссылкой на AFP.

В субботу сборные Чехии и США объявили об отказе от участия в этапе в Тюмени. Этап в Тюмени будет заключительным в календаре Кубка мира нынешнего сезона и пройдет с 22 по 25 марта.

"Я считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени - правильное решение, - сказал Фуркад. - Я буду рад принять в нем участие".

"Моя позиция по допингу ясна, - добавил Фуркад. - Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных".

Француз заявил, что выступает за появление российского флага на церемонии закрытия Игр в Пхёнчхане. "Я считаю, что российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде, имеют право пройти под своим флагом, - сказал Фуркад. - Русские очень патриотичны, не думаю, что лишение их флага сможет повлиять на ситуацию с допингом. Есть много спортсменов из других стран, которые не смогли бы выступить на Олимпиаде, если бы к ним предъявлялись такие же строгие требования, как к русским".

29-летний Фуркад пять раз становился олимпийским чемпионом. Он является самым титулованным французским спортсменом в истории летних и зимних Олимпийских игр. Фуркад является обладателем шести Кубков мира, также он лидирует в общем зачете текущего сезона.

Новости по теме Новости MediaMetrics