Общество

Липецкие мужчины устроили заплыв в ледяной воде

Состоялся второй зимний мужской Чемпионат «Трезвый! Сильный! Закаленный!»

Февраль 24, 2018 16:27 0

Тридцать смелых мужчин, несмотря на почти двадцатиградусный мороз, сегодня осуществили заплыв в 25-метровой проруби в рамках Чемпионата по плаванию в ледяной воде «Трезвый! Сильный! Закаленный!» на центральном пляже в Липецке.

На старт вышли представители сильного пола от 22 до 67 лет из Липецка, Москвы, Тамбова, Тулы и даже Словении. Многие из них являются постоянными участниками липецкого клуба моржей, но были и такие, кто решил попробовать свои силы впервые.

Победители были определены в пяти возрастных номинациях: от 21 до 30 лет, от 31 до 40 лет, от 41 до 50 лет, от 51 до 60 лет и от 61 до 70 лет. Награды за 1 место получили соответственно: Константин Фетисов, Дмитрий Кокорев, Евгений Плесеинов, Владимир Караваев и Юрий Костырин.

Рекордсменом ледяного заплыва стал Константин Фетисов, проплывший дистанцию за 17, 97 секунд.

Поддержать мужчин на снегу вышли и представительницы прекрасного пола. Некоторые даже отважились проплыть 25-метровую дистанцию.

Вера Дмитриевна Панова отметила в том году восьмидесятилетие. Она с 14 лет занимается моржеванием и является многочисленным победителем различных соревнований. На своем примере она доказывает, что для человека нет никаких преград.

- В здоровом теле – здоровый дух!, - говорит Вера Дмитриевна. И глядя на нее, в этом не остается никаких сомнений.

Сюрпризом для участников и гостей стал мастер-класс по йоге на снегу. Все желающие смогли присоединиться к практике.

 - Для занятий йогой нет никаких преград. Это можно делать где и когда угодно, при любой погоде, потому что восточная практика учит отключать свое сознание и абстрагироваться от обстоятельств, - пояснила преподаватель йоги Наталья Тюрина.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics