Экономика

Суд запретил продавать бывший липецкий ЦУМ

Владельцы универмага задолжали бюджету 4,8 миллиона рублей налогов

Март 05, 2018 17:00 0

Акционерам  бывшего Центрального универсального магазина, что на площади Плеханова в Липецке, запрещено совершать сделки по продаже здания ЦУМ.  Также наложен мораторий на совершение действий  региональным управлением Росреестра по государственной регистрации  перехода прав собственности на универмаг другим владельцам, говорится в решении Арбитражного суда Липецкой области.

Такой судебный вердикт принят по ходатайству налоговой службы с целью сохранности имущества бывшего липецкого ЦУМа после размещения в Интернете объявления о его продаже.

Иск фискального органа вызван тем, что владельцы бывшего Центрального универмага задолжали бюджету почти 4,8 миллиона рублей налогов и сборов. В связи с этим в декабре 2017 года налоговая служба обратилась в арбитраж с заявлением о признании акционерного общества «ЦУМ» банкротом. Стало быть, отчуждать имущество нельзя.

Напомним, бывший ЦУМ  был выставлен на продажу с земельным участком в 0,9 гектара, автопарковкой на 100 мест, подвалом и со всеми помещениями четырех этажей общей площадью 13 851  квадратный метр.

ЦУМ является активом липецкой группы компаний «СУ-5». Ее председатель совета директоров Михаил Захаров в срочном порядке распродает имущество строительных фирм, чтобы на вырученные деньги погасить долги перед обманутыми дольщиками  микрорайона «Европейский».

По словам мэра Липецка Сергея Иванова, достраивать дома в «Европейском» будет уже не «СУ-5», а другая строительная фирма. В связи с этим стройплощадки с уже подведенными коммуникациями в микрорайоне выставлены на продажу.

Виктор Камский

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics