Экономика

Fitch подтвердило позитивные рейтинги Липецкой области


Март 06, 2018 19:36 0

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» со «Стабильным» прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровне «BB+». Привлечение инвестиций в основной капитал является базисом для развития экономики, решения социальных задач области. По данным Росстата, в 2017 году привлечено более 139,9 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал или 107,8 процента к уровню соответствующего периода прошлого года. Это стало возможно благодаря усилиям вовлеченных в инвестиционный процесс предпринимательского сообщества, планомерному улучшению условий ведения бизнеса в регионе, доверию со стороны инвесторов к органам власти.

Кредитные рейтинги, присваиваемые международными рейтинговыми агентствами, поддерживаются высокими показателями ликвидности Липецкой области и взвешенным управлением финансами и госдолгом. Экономика Липецкой области отличается значительным уровнем концентрации производства. В последние годы администрация области во главе с Олегом Королевым предпринимает активные меры, направленные на повышение диверсификации экономики, в том числе за счет привлечения инвесторов в особые экономические зоны федерального и регионального уровней, индустриальные парки.

Справка  LipetskMedia: Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте измеряются в национальной шкале, состоящей из 11 позиций. Каждая из них обозначается  латинскими буквами, при этом наивысший уровень кредитоспособности равен «AAA», а дефолт  обозначается  как «D».

Новости по теме Новости MediaMetrics