Общество

Реку Воронеж предлагают соединить с "липецким морем"


Март 09, 2018 19:02 0

Эпическую идею уровня строительства Египетских пирамид или прокладки Беломоро-Балтийского канала выдвинул на областном "Портале неравнодушных" липчанин Илья Крылосов. Он предложил объединить в единую акваторию реку Воронеж и Матырское водохранилище, известное также, как "липецкое море". 

По мнению Ильи Крылосова, реализация его затеи позволит Липецку совершить рывок в своем развитии, как туристического центра. 

- Это привлечет реализацию разнообразного множества бизнес-проектов в области отдыха, туризма, культуры и даже транспорта, - пишет липчанин. - Маршрут появившийся в результате подобного слияния станет крупнейшим и ярчайшим с точки зрения туризма, а так же его можно будет рассматривать как часть транспортной инфраструктуры, а техническое решение станет уникальной, в своем роде, туристической достопримечательностью.

Реализовать проект технически Илья Крылосов предлагает посредством судоходного шлюза или судоподъемника, ориентированного на маломерные суда. Придумал липчанин и возможность для придания своему начинанию рентабельности. Добиться ее инициатор предлагает путем взимания платы с судов, котороые будут ходить по объединенной акватории. 

Обсуждение идеи на портале, впрочем, пока складывается не в пользу Ильи Крылосова. Многие участники дискуссии считают его идею утопической и нецелесообразной. Тем не менее, если до 6 апреля автор наберет не менее 500 сторонников, проект будет передан на рассмотрение городским и областным властям. И. может быть, лет через ...цать липецкие школьники на уроках географии будут сообщать о том, что река Воронеж впадает в Липецкое море с той же уверенностью, с которой сейчас говорят о впадании Волги в Каспийское. 

Новости по теме Новости MediaMetrics