Общество

Медицинский туризм будут развивать в Липецкой области


Март 11, 2018 14:46 0

Продолжает свою работу XIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет». Второй день выставки открылся встречей, которая прошла утром, 11 марта, в формате бизнес-завтрака. В ходе завтрака обсуждались перспективы развития медицинского туризма, предложения семейного и корпоративного отдыха. На открытии мероприятия с приветственным словом выступил первый заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Андрей Тимохин.

Впервые тема медицинских туров, как одной из возможностей увеличения турпотока в регион, рассматривалась на конференции, посвященной лечебно-оздоровительному туризму. Наша область в ближайшем будущем сможет претендовать на лидирующие позиции в этой сфере и составить конкуренцию тем регионам, в которых медицинский туризм развивается уже не первый год. В Липецкой области успешно действуют многопрофильные лечебные учреждения, оснащенные современным оборудованием, где трудятся специалисты с большим опытом работы.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Заключены соглашения с клиникой «Семейная стоматология» и медико-хирургической клиникой «Андромеда». Эти компании подготовили специальные предложения по оказанию врачебной помощи туристам, которые были рассмотрены на деловом завтраке.

Продолжилось мероприятие обсуждением тенденций развития семейного туризма на территории Липецкой области. Прошла презентация базы отдыха «Казанский луг». Там туристам предлагают разнообразные виды отдыха и досуга: на территории базы действует контактный зоопарк, имеется конный клуб. С презентацией одного из популярнейших мест отдыха – парка «Аргамач» выступил директор Александр Голотвин. Гости парка могут пожить в юрт-отеле, посетить этнографический музей «Изба однодворца», пометать копья и пострелять из лука.

Кроме того, в рамках делового завтрака состоялась презентация фестиваля исторической реконструкции «Тайны усадьбы», организаторами которого выступает клуб культурного развития «Хрустальный слон». Основатель национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов в своем выступлении отметил, что с большим теплом относится к Липецкой области и с интересом наблюдает за развитием ее туристского потенциала. Каждый год здесь появляются новые уникальные проекты. Фестиваль «Тайны усадьбы» - один из них. Геннадий Шаталов сказал, что для более полного погружения в историю очень важно привлекать к сотрудничеству соседние регионы – Воронежскую, Тамбовскую, Белгородскую области.

Гостям были представлены презентации нескольких событийных фестивалей и портала для профессионалов турбизнеса Profi.Travel. В деловом завтраке также приняли участие представители туркомпаний и организаций, заинтересованных в развитии медицинского и корпоративного туризма из других регионов. Состоялось обсуждение новых перспективных проектов и заключение партнерских соглашений о совместной деятельности, сообщает Центр событийного туризма.

Новости по теме Новости MediaMetrics