Общество

Липецкие медики оказывают высокотехнологичную помощь по 13 направлениям


Март 13, 2018 15:01 0

Участниками очередной встречи с доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина главным врачом Липецкой областной клинической больницы Любовью Агафоновой стали работники НЛМК, собравшиеся в конференц-зале профсоюзной организации комбината. Свое выступление известный медик в основном посвятила достижениям отечественной медицины за последние десятилетия.

- Я помню, в каких условиях приходилось работать врачам в 90-е годы, когда не хватало медицинских материалов и инструментов даже для проведения диспансеризации, когда нам приходилось думать даже о том, как накормить людей, находящихся на лечении, - поделилась воспоминаниями Любовь Викторовна. – Необходима была модернизация здравоохранения, и, к нашему счастью, ее удалось реализовать. И речь не только о совершенствовании диагностики, но и о развитии современной медицины в регионах.

Статистика в этом плане куда нагляднее слов: в 2000 году в нашей стране существовало всего 85 врачебных центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, а в 2017-м – уже более тысячи. Число их пациентов только в прошлом году перевалило за миллион. Правом на оказание высокотехнологичной помощи по 13 направлениям с 2012 года обладает и Липецкая областная больница.

- Мы должны понимать, что финансирование здравоохранения, образования, культуры невозможно без динамично развивающейся экономики, без грамотного управления страной, - добавила Любовь Агафонова. 

Фото Павла Острякова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics