Общество

Утрите фальшивые слезы


Март 14, 2018 09:02 0

Трансляция теледебатов доверенных лиц кандидатов на пост президента РФ на одном из местных телеканалов 12 марта вызвала немало недоуменных вопросов зрителей. Точнее, пассаж в конце дискуссии журналистки Алины Старцевой, доверенного лица Павла Грудинина. Она озвучила в эфире ошеломляющую новость, очевидно, доселе тщательно скрывавшуюся не то что российскими, но и западными средствами массовой информации. Но вот час пробил, и главный редактор липецкой областной коммунистической газеты "Ленинское знамя" раскрыла глаза мировой общественности на положение дел... в Крыму.  

Заявив, что демографический показатель является лучшим индикатором состояния общества (с чем трудно не согласиться), Алина Старцева сказала буквально следующее: "После аннексии Крыма Россией в 2014 году на полуострове увеличилось вымирание населения в два раза и на 200 процентов возросло количество разводов". Воля ваша, но до таких "аргументов" еще не додумались даже самые ярые национал-бандеровцы. Алина Старцева теперь может расситывать на их респект и премиальный отдых на курортах Львивщины.  

Надо сказать, что ведущая дебаты тележурналистка была несколько ошарашена подобными откровениями (как, впрочем, и любой здравомыслящий человек на ее месте) и уточнила: раз употреблено слово "аннексия", значит, Павел Грудинин считает, что это не выбор народа Крыма? "Нет-нет", - ответило доверенное лицо. 

Похоже, все смешалось в доме Облонских, то бишь Грудининых-Зюгановых. Насколько помнится, четыре года назад фракция КПРФ горячо прветствовала возвращение Крыма в состав России и голосвала за соответствующий законодательный акт. Что-то изменилось, или кандидат отклонился от генеральной линии партии? Или его довереное лицо, что называется, не "в теме" в силу элементарной неподготовленности к этой непростой роли?  

Может быть, жизнь в Крыму стала невыносимой и способствующей "вымиранию населения" после того, как Россия обеспечила жителей полуострова надежными энергоисточниками, водой, пенсиями, спаршивают они? А теперь достраивает уникальный мост через Керченский пролив, чтобы транспортная связь была более надежной и быстрой?  

Ответ на эти вопросы очевиден, но не для всех. Известно, что яростно не приемлют волеизъявление народа Крыма, вернувшегося в родную гавань, некоторые наши либералы. Но почему члены КПРФ, вроде бы ратующей за справедливость и народ, вольно или невольно подыгрывают разрушителям России?  

Вспомним: нынешняя Украина сформировалась в 20-е годы прошлого века, получив в подарок огромную территорию Новороссии – от Харькова до Одессы. В 50-е Никита Хрущев волюнтаристским решением прирастил Ураину Крымом. Его действия либералы почему-то не называют «аннексией».  

Эта благословенная земля во все века притягивала интересы завоевателей. На Крым претендовали и турки, и англичане. С созданием «нэзалежной» полуостров включается в зону американских интересов: Крым должен был стать военно-стратегическим плацдармом США для противостояния с Россией.  

Поэтому у тех, кто сегодня подобно Алине Старцевой а, получается, и ее патрону, льет фальшивую слезу "о несчастном крымском населении", так и хочется спросить: с кем вы, господа-товарищи? Или вам стоит напомнить, сколько трагических событий случилось на полуострове за последние века, сколько русской крови пролито за эту землю? И какие неразрывные узы связывают русскую Тавриду и русскую культуру, литературу: вспомним Толстого, Пушкина, Волошина, Грина, Айвазовского…  
В годы Гражданской войны Максимилиан Волошин, размышляя о судьбах России и Европы, написал поистине пророческие строки, актуальность которых особенно велика в наши дни:  
Не нам ли суждено изжить  
Последние судьбы Европы,  
Чтобы собой предотвратить  
Ее погибельные тропы...  

Украина пошла по этой погибельной «еуропейской» тропе, Крым остался верен России!  
Что же касается наших проплаченных либералов, то их давний и неизлечимый порок – преклонение перед Западом. Но это обманчивая любовь, даже если она бескорыстна. Тем более сегодня, когда Европы, как носительницы высокой цивилизации, уже нет. В девятнадцатом веке наш земляк, великий мыслитель Николай Данилевский писал: «Подражательность... предполагает отсутствие любви к своему; а кто отрешился от этой любви – любви прирожденной, самобытной, роковой, то какую же, собственно, любовь может он иметь к чему-нибудь чужому?.. Любезно ему в чужом то, что оно чужое...»  

Но бог с ними, с либералами, интересно, как к их компании примкнули коммунисты? Ведь Евросоюз открыто заявляет, что не намерен признавать итоги президентских выборов в Крыму. В таком случае что же, Павел Грудинин предложит вычесть из общего итога поданные за него на полуострове голоса? Или он ни о чем подобном не помышляет, а просто у его доверенной  от частого появления на телеэкранах закружилась голова и она сморозила некую отсебятину? Но обком КПРФ, насколько известно, ее высказывания не дезавуировал.  
Владимир Петров

Новости по теме Новости MediaMetrics