Благоустройство

Что делать с парком, спросили у липчан

Свое мнение можно высказать на "Портале неравнодушных"

Март 19, 2018 10:16 0

Департамент культуры и туризма администрации города Липецка через "Портал неравнодушных" интересуется у липчан, как преобразить парк НЛМК. 

В 2015 году парк НЛМК перешёл в муниципальную собственность. С этого времени город проводит благоустройство его территории, так как развитие этой рекреационной зоны предусмотрено в новом генеральном плане Липецка. 

"Какие варианты развития парка НЛМК вам кажутся наиболее актуальными? Основанный в 70-е годы «Парк металлургов» прежде был местом массовых гуляний и отдыха новолипчан. Его благоустройство позволит возродить эти традиции и повысить уровень туристической привлекательности областного центра", - спрашивают чиновники у жителей областного центра.

Некоторые липчане уже высказали свои пожелания и предложения.  Например, Людмила Шарипова считает, что проблема не только парка НЛМК, но и всего Липецка - это отсутствие общественных туалетов. Поэтому она предлагает построить стационарный общественный туалет.

По мнению Сергея Богословского,  в новолипецкий парк нужно перенести  из Быханова сада парк миниатюр.

Сергей Бунеев просит сделать в парке  хорошие пешеходные дорожки, лавочки, газоны и лужайки, тир, каток, и лыжную базу.  А вот  шашлычные, кафе и карусели, по его мнению, в парке вовсе не нужны. 

Период обсуждения продлится до 15 апреля.

Фото narodportal.ru

Новости по теме Новости MediaMetrics