Происшествия

Для семьи с детьми построили опасный дом

Со строителей пытаются взыскать 1,2 миллиона рублей

Март 19, 2018 10:27 0

В прокуратуру  обратилась уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова  по вопросу нарушения жилищных прав семьи, воспитывающей двоих малолетних детей.

Прокурорская проверка показала, что  решением Усманского районного суда в 2016 году были удовлетворены исковые требования главы семьи о взыскании с фирмы  "СК "Пестово" 1 176 531 рубля в связи с недостатками, допущенными при строительстве   жилого дома.

Судебно-строительная экспертиза подтвердила многочисленные дефекты и недостатки выполненных подрядчиком строительно-монтажных работ, которые представляют опасность для пребывания в доме людей.

Для принудительного исполнения решения суда исполнительный лист был направлен в город Пестово Новгородской области по месту нахождения строительной компании. Однако на протяжении года решение суда не исполнялось.

Прокуратурой инициирована доследственная проверка по доводам заявителей о мошеннических действиях строительной компании. Ранее следственными органами было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Однако прокурор признал указанное процессуальное решение необоснованным, отменив постановление следователя.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту преднамеренного неисполнения сотрудниками компании  "СК "Пестово" договорных обязательств по строительству дома, сообщает прокуратура области.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics