Общество

Война директора парка Победы и инвесторов Центра семейного отдыха «Забава» продолжается

Бизнесмены делают ставку на общественность, руководство парка – на юристов

Март 20, 2018 13:46 0

Разборки руководства МАУК «Парк Победы» и инвесторов Центра семейного отдыха «Забава» (ИП Кочегаров) набирает обороты. Директор парка Евгений Бобылев заявляет, что арендатор не доказал свою эффективность. Многие обещания инвесторами не выполнены. Например, не появились новые аттракционы, а прежние «проржавели», кафе не отвечает современным требованиям. И требует очистить территорию c 1 апреля в соответствии с дополнением договора между дирекцией парка и Центром семейного отдыха.

У владельцев «Забавы» своя правда. Они вспоминают, как начиная  с 2014 года выкапывали пни, проводили свет и воду, устанавливали систему видеонаблюдения. За четыре года коммерсанты раскрутили площадку. Она стала излюбленным местом отдыха маленьких липчан. Причем многим нравится «Забава» за цены на услуги, которые ниже, чем у конкурентов.

- О  народной  любви к Центру семейного отдыха свидетельствует опрос. Его проводили 7-10 марта. За три дня опросили 252 человека. Из них все заявили, что хотели бы оставить «Забаву» на прежнем месте, - заявил LipetskMedia бизнес-партнер ИП Кочегаров Владимир Строев.

В Липецке гуляет слух, что на месте «Забавы» построят пивную и бильярдную.

- Неправда! – горячится директор парка Евгений Бобылев. – Подписан договор с липецкой компанией «Живой мир». Она возведет на месте «Забавы» тихий уголок с гамаками, библиотекой, с животными. Здесь будут отдыхать люди преклонного возраста и дети.

По словам Евгения Бобылева, для малышей по соседству построят развлекательный игровой комплекс. Именно отсюда, по логике вещей, будут извлекать прибыль новые инвесторы.

А «старые» инвесторы продолжают обращаться в высокие инстанции и взывать к общественности, требуя справедливости. При этом война подстегнула ИП Кочегаров предложить план развития до 2020 года

За это время коммерсанты обещают возвести скалодром, детский аттракцион правил дорожного движения, конюшню, манеж, Детский городок, аттракционы «Экскаватор» и «Рыбалочка».

Удастся ли коммерсантам апгрейдить «Забаву» - вопрос открытый. Особенно в условиях того, что с 1 апреля директор парка Победы Евгений Бобылев обещал на площадке отрубить свет.

Парк Победы - место отдыха, окруженное самыми большими спальными районами Липецка. Парк культуры и отдыха открыт 1 июля 1987 года. На сегодняшний день на территории парка работают более 20 аттракционов, среди которых «Детская площадка», две «Железные дороги», «Колесо обозрения», водные аттракционы, батуты, автодромы. С 2013 года парк перешел на круглогодичную работу, запустив в работу ледяные мега-горки, каток, прокат лыж и зимнее кафе-блинную.

Новости по теме Новости MediaMetrics