Общество

«Крым» и «Песец». Липчанин участвует в голосовании за лучшее название для новой крылатой ракеты


Март 20, 2018 16:15 0

На сайте Министерства обороны России продолжается голосование за лучшее название для новейших систем вооружения, которые презентовал в ежегодном послании Федеральному Собранию 1 марта глава государства Владимир Путин. Среди вариантов, попавших в финальный список, оказались и плоды умственных усилий известного в Липецке блогера и общественного деятеля Михаила Ларионова (известен в соцсетях как Nestor Neverov).

Среди претендентов на название для крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой значатся предложенные им «Крым» и «Песец». Впрочем, как рассказал LipetskMedia Михаил Ларионов, вариант «Песец», непрозрачно намекающий на последствия, которые может иметь применение ракеты для потенциального противника, был предложен не только им. А вот «Крым» (это название по задумке липчанина должно символизировать ответы на санкции) можно считать полноценным авторским вариантом.  

На данный момент ни одним из предложенных Михаилом Ларионов вариантов не входит в группу лидеров голосования. "Песца" поддержали всего 0,53 % участников опроса, «Крым» и того меньше – 0,02 процента. Лидируют в голосовании варианты – «Буревестник» (11,71 %), «Сюрприз» (11,12 %) и «Пальмира» (11,04 %).

Предлагал липчанин и другие варианты для наименования крылатой ракеты – «Тушите свет» и «Анчутка», но они в итоговый список не вошли.

На фото скрин видео с официального канала Минобороны России на YouTube

Новости по теме Новости MediaMetrics