Общество

Побратимом Липецка может стать еще один немецкий город


Март 21, 2018 19:05 0

У Липецка помимо Котбуса может появиться ещё один немецкий город-побратим – Шлейзинген. Об этом говорили в администрации областного центра на встрече со школьниками из Германии. Они прибыли в Липецк по программе обмена культурным опытом, реализуемой совместно со школой №47.

За несколько дней ребята успели познакомиться с достопримечательностями областного центра, Ельца и Романово, побывали в музеях и на концертах. Сегодня  школьников пригласили в администрацию города, где с ними встретились глава Липецка Сергей Иванов, его заместитель Евгений Павлов и председатель департамента образования Александр Мочалов.

Глава города высказал благодарность воспитанникам школы № 47 за организацию интернационального диалога и пригласил гостей на празднование Дня города, а также отметил особую значимость встречи.

- В регионе давно и плодотворно сотрудничают с Германией – у нас работают четыре немецких предприятия, но партнёрские отношения необходимо укреплять, и сегодняшнее мероприятие отличный повод для этого.

За развитие международных связей выступили и представители германской стороны. Один из руководителей группы школьников выразил надежду, что в скором времени Шлейзинген станет побратимом Липецка.

Затем гостям презентовали проекты, которые реализует в областном центре отдел по работе с молодёжью. Те, в свою очередь, рассказали о развивающих и досуговых программах, проводимых в Германии. В завершение встречи школьники из Шлейзингена отметили, что Липецк – очень красивый и гостеприимный город.

Новости по теме Новости MediaMetrics