Общество

Грязинские батоны — для липчан и тамбовчан


Апрель 06, 2018 10:35 0

В филиале ПАО «Лимак» Грязинский хлебокомбинат прошла церемония официального открытия новой линии по производству батонов. Линия способна производить более десяти тонн батонов массой 0,36 кг в сутки - это 460 килограммов в час.

На Грязинском хлебокомбинате теперь будут производить батоны по четырем рецептам: «Нарезной», «Кефирный», «Сахарный» и  «Утро». Планируется, что Грязинский хлебозавод будет обеспечивать батонами Добринский и Усманский районы Липецкой области, а также Тамбов и Мичуринск.

Красную ленточку, символизирующую открытие новой линии, перерезали председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин и руководители ПАО «Лимак».

- Это очень приятное событие не только для предприятия «Лимак»  Грязинского района, но и для всей Липецкой области, - отметил на церемонии открытия новой линии Павел Путилин. - Линия прежде всего позволит повысить качество выпускаемой продукции, что сегодня очень важно.

Во втором квартале нынешнего года  ПАО «Лимак» планирует запустить на своей грязинской площадке линию по производству ржано-пшеничного формового хлеба производительностью 10 тонн в сутки.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics