Общество

В двух ТРЦ Липецка закрыли детские комнаты


Апрель 12, 2018 17:18 0

В ТРЦ «Малибу» и «Москва» решением суда приостановлена работа детских комнат на третьих этажах. Это результат проверок, которые были проведены в торговых центрах прокуратурой и сотрудниками ГУ МЧС по Липецкой области. 

Исковое заявление в суд в отношении двух ТРЦ направила прокуратура Советского района Липецка в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности. Помимо этого, было установлено, что игровые детские комнаты в этих торговых объектах расположены на 3-м этаже, что запрещается действующим законодательством. Надзорный орган требовал запретить деятельность игровых комнат на третьем этаже ТРЦ. А в качестве обеспечительной меры прокуроры настаивали на приостановлении их деятельности вплоть до вынесения судом окончательного решения.

Определениями Советского районного суда г. Липецка требования прокурора в части приостановления деятельности игровых детских комнат удовлетворены. В настоящее время службой судебных приставов принимаются меры по исполнению данных судебных решений.

Новости по теме Новости MediaMetrics