ЖКХ

Чиновники, бизнесмены, служащие и артисты общими силами убирают Липецк

Первый общегородской весенний субботник прошел на 14 площадках

Апрель 14, 2018 14:10 0

 Первый массовый субботник стартовал утром 14 апреля в Липецке. Трудовой десант из сотрудников администрации города и области, работников муниципальных предприятий и учреждений, субъектов малого и среднего бизнеса, управляющих компаний и активных жителей областного центра «высадился» одновременно на 14 площадках в разных районах города.

Около 10 часов утра многолюдно было в сквере имени Маркова за областным ДК. Прошлогоднюю листву сгребали в мешки и вывозили КамАЗами на свалку. Поработать  на этом участке вышли глава Липецка Сергей Иванов, заместитель главы администрации региона Александр Никонов и председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин.

Участники субботника трудились сегодня в парке Металлургов, на улице Ленина, Плехановском спуске, у ДС «Звездный», в скверах Героев Чернобыля, имени Крупской в Левобережье, у ДК «Рудничный», в посадках вдоль дороги по улице Ангарская. Прилегающие к муниципальным учреждениям территории приводили в порядок сотрудники сферы  образования, спорта, культуры, ЖКХ.

К примеру, артисты Липецкого государственного театра кукол привели в порядок сквер возле театра. Работники управления ЖКХ вчера привели в порядок русло реки Липовка на участке от улицы Первомайской до Неделина и внутриквартальные  территории от дома № 1 на улице Леваневского до Парковой.

Из одного только сквера по улице Механизаторов вывезено 15 тракторных тележек с мусором, три КамАЗа отправили с Сырского Рудника, 150 мешков собрали в сквере на улице Ленина. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, всего на площадки, где велась уборка, было направлено 20 единиц спецтехники МБУ «Управление благоустройства города» и МУП «Зеленхоз» - самосвалы, тракторы, погрузчики. Примерно такое же ее количество было задействовано управляющими компаниями, приводившими в порядок внутриквартальные и прилегающие к микрорайонам территории.

По своему графику действуют бригады коммунальных служб и озеленителей.  Уже прочищено 20 гектаров газонов, ведутся работы по санитарной обрезке деревьев и влагозадержанию почвы на будущих клумбах, где в конце апреля начнется высадка цветов. 

Около 120 единиц спецтехники ежедневно выходят на улицы Липецка для весенней уборки магистралей  и тротуаров. Пять бригад работают в будние дни, две – в ночное время, сообщили в МБУ «Управление благоустройства Липецка».  На магистралях действуют пять «Бродвеев».

Несмотря на позднюю, но стремительную весну, коммунальные службы значительно быстрее, чем прежде, очистили центр города от оставшейся после зимы грязи.  Специалисты напрямую связывают это с заменой песко-соляной смеси реагентом во время противогололедной обработки основных магистралей.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics