На торжество по случаю векового юбилея газеты в историко-культурном центре «Прожектор» собрались читатели «ЛГ», ее журналисты и ветераны печати, руководители области и Ельца.
В театрализованном представлении были показаны страницы прошлой и нынешней истории городской газеты, первый номер которой под названием «Известия Елецкого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов» вышел 2 января 1918 года. Через некоторое время она стала «Советской газетой», потом выходила под названиями «Соха и молот», «Набат» и только в 1926 году стала «Красным знаменем».
Сегодня эта газета - самое популярное среди ельчан общественно-политическое издание. Ее выписывает 7 тысяч читателей. Такой тираж стал возможным в том числе и благодаря созданию собственного отдела подписки и доставки «КЗ», привлечению читателей к работе «почтальонами». Об уровне газеты и профессионализме ее сотрудников говорят такие факты – 7 раз «Красное знамя» удостаивалось Знака отличия «Золотой фонд прессы», почти все ее журналисты – лауреаты премии имени А. Вермишева. Редакция – автор многочисленных проектов, среди которых – «Бессмертный полк» с рассказами ельчан об отцах, дедах, прадедах, сражавшихся в войну. В газетном «полку» уже более четырехсот таких публикаций. По душе пришлась ельчанам и
«Книга рекордов «КЗ», где отражено самое-самое от читателей – от выращенного гигантского помидора и найденного большущего гриба.
Сегодня у руля газеты Роман Демин – сын корифея липецкой журналистики, бывшего главного редактора «Красного знамени»
Вениамина Николаевича Демина. Роман Вениаминович прошел здесь хорошую журналистскую выучку. И сегодня газета продолжает лучшие традиции издания, заложенные ветеранами печати.
Это, как замечательную платформу для продвижения вперед, отметил в своем приветственном слове заместитель главы администрации области Александр Никонов. Он также передал поздравления «краснознаменцам» от главы региона Олега Королева и председателя облсовета Павла Путилина. А начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова сказала о «Красном знамени», перефразировав слова стихотворения – «Как на душе светло, когда в стране российской такие газеты есть!»