Липецк

На социальную сферу в прошлом году Липецк потратил 5,6 миллиарда рублей


Апрель 17, 2018 14:41 0

Доходная часть городского бюджета в прошлом году составила 11,1 миллиарда рублей, расходная – 11,3 млрд рублей. Дефицит составил 156 млн рублей, что оказалось в 3 раза меньше запланированного. От неналоговых и налоговых платежей в казну города поступило более 5 млрд рублей. Недоимка по налоговым платежам на конец года составила 215,5 млн рублей.  Эти цифры на публичных слушаниях по проекту отчета об исполнении городского бюджета сегодня озвучила председатель департамента финансов Липецка Татьяна Григорова.  

Активно привлекались средства не только городского бюджета, но и федеральные субвенции. Здесь лидером, за счет участия в программе «Безопасные и качественные дороги», является сфера дорожного хозяйства.

- Из-за большого объема привлеченных средств на реализацию инфраструктурных проектов в 2017 году несколько снизился удельный вес расходов на социально-культурную сферу. Вместе с тем в абсолютном выражении указанные расходы возросли и по-прежнему продолжают лидировать в расходной части бюджета, - отметилаТатьяна Григорова.

На социальную сферу в прошлом году было потрачено 5,6 млрд рублей. На эти средства созданы дополнительные места в школах и детсадах, построена школа в микрорайоне «Елецкий», закупались учебники. Кроме того, реконструировались стадион «Металлург», ДК, ремонтировались школы.

На ЖКХ и благоустройство город потратил свыше 1 млрд рублей. Меньше всего денег из городской казны потратили на охрану окружающей среды – 5,3 млн рублей.

- Проблем гораздо больше, чем возможностей нашего бюджета. Это и дороги, и благоустройство дворовых территорий. Сейчас вопрос стоит в эффективности муниципальных средств: как они осваивались, насколько качественно проведены те работы, которые мы сегодня видим, - отметил вице-спикер горсовета Николай Двугрошев.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics