Общество

Первая партия призывников из Липецка отправилась в армию

Новобранцам предстоит служить в сухопутных войсках и Росгвардии

Апрель 17, 2018 15:08 0

Первая партия новобранцев весеннего призыва-2018 отправилась в армейские части. Липецкая область делегировала в сухопутные войска 16 парней с площади Петра Первого. Проводить липчан пришли родственники, ветераны, учителя, представители государственных и общественных организаций. Будущие солдаты услышали напутственные слова.

- Для каждого из вас сегодняшний день – особое событие, — обратился к призывникам заместитель начальника управления административных органов Липецкой области Николай Иванов. – Липчане уверены, что с честью и гордостью будете служить в армии. Ведь из нашего региона практически всегда призывают дисциплинированных, подготовленных психологически и
физически парней.

- В армии у вас будут разные дни. В тяжелые моменты берегите дружбу – тогда служба будет в радость. И помните, что в Липецкой области вас ждут, - заявил в своем обращении генерал-майор Владимир Лавринов.

Новобранцам из Липецка предстоит служить в сухопутных войсках и Росгвардии. Среди призывников – молодой врач, вчерашние студенты и рабочие. Отправился в армию и талантливый липецкий боксер, инструктор военно-спортивного клуба «РИФ» Радован Ракич. Ему предстоит служить в центре специального назначения «Витязь».

Напомним, Липецкая область по-прежнему лидирует в Западном военном округе по показателю годности парней к военной службе. По результатам прошлого года он стал еще лучше и составил 82,6 процента. Лучших результатов в подготовке к призыву добились в Лебедянском, Становлянском, Чаплыгинском, Усманском и Добровском районах.

Всего в 2018 году призовут 1600 парней из Липецкой области.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics