Общество

Территория Липецка увеличится

Военный городок будет передан муниципалитету

Апрель 19, 2018 11:39 0

На заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике первый заместитель мэра Дмитрий Аверов рассказал депутатам, что в ближайшее время Военный городок будет передан муниципалитету. Пока его территория находится в ведении Министерства обороны.

– Сейчас ведется процедура межевания земельного участка. Она проходит по инициативе заказчика – Липецкого авиацентра. После того как проект межевания будет сформирован, его направят в Министерство обороны. Надеемся, что в начале лета будет подписан документ о передаче земли под Военным городком муниципальному образованию. После этого будут заложены изменения в бюджет, для того чтобы благоустроить территорию, отремонтировать там дороги, – рассказал Дмитрий Аверов. 

Депутат Игорь Марчуков поинтересовался, появятся ли в Военном городке школы и детские сады. По словам городского парламентария, на днях жители провели там массовый сход и высказали мнения о необходимости строительства школы и детского садика в этом районе.

Председатель департамента образования Александр Мочалов ответил, что до 2025 года новые образовательные учреждения в Военном городке не появятся.

Новости по теме Новости MediaMetrics