Общество

Липецкие писатели в Кемерове почтили память о погибших в «Зимней вишне»

Литературный автопробег «Великая Россия» близится к экватору

Апрель 19, 2018 12:27 0

Почти половину пути преодолели липецкие писатели Александр Пономарев и Андрей Новиков, направляясь на автомобиле ВАЗ-2107 в Южно-Сахалинск. Их экипаж достиг шахтерской столицы России Кузбасса. В Кемерове участники автопробега «Великая Россия», приуроченного к 10-летию литературного журнала «Петровский мост», первым делом почтили память жертв трагедии, случившейся 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня». Липчане возложили цветы к стихийно возникшему неподалеку от сгоревшего торгового центра мемориальному комплексу.

По традиции Александр Пономарев и Андрей Новиков совершили прогулку по центральным улицам встретившего их города. Их внимание привлекли ряд местных достопримечательностей и арт-объектов – остановки общественного транспорта, выполненные в шахтерском стиле, скульптурная композиция «От улыбки», подаренная городу одной стоматологической клиникой, и скамейка для влюбленных. Последний объект, впрочем, не является сугубо кемеровской «фишкой», встретить аналоги можно, например, в Липецке.

Перед въездом в Кемерово писатели записали видео с ответами на вопросы, которые возникают у следящих за их автопробегом читателей LipetskMedia. В частности, рассказали, что «семерка» на дороге ведет себя хорошо и еще ни разу не ломалась. А ведь пройдено уже более четырех тысяч километров. Интересная ситуация складывается с погодой. Писателей преследует холодный фронт, который портит погоду во всех городах, где они делают остановку.

Впереди у Александра Пономарева и Андрея Новикова встречи в кемеровском региональном отделении Союза писателей России и другая культурная программа. После этого они распрощаются с Кузбассом и возьмут курс на Красноярск, где достигнут середины долгого пути на Сахалин.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics