Благоустройство

В озеленении и уборке города приняли участие более пяти тысяч липчан


Апрель 20, 2018 18:12 0

Волна субботников вновь захлестнула областной центр. Сотрудники администрации города и региона, муниципальных учреждений и предприятий, студенты и школьники, общественники и неравнодушные липчане 20 апреля вышли на весеннюю уборку мусора и посадку деревьев. Горожане работали на двенадцати площадках. Среди них: сквер у ДК «Рудничный», улица Космонавтов – от сквера имени Маркова до площади Авиаторов, Нижний и Сокольский парки, набережная реки Воронеж, канал реки Липовка и другие.

Свой вклад в озеленение родного города внесли сотрудники Липецкого авиацентра, школьники, студенты, представители Общественной палаты – всего более 120 человек. Под руководством работников «Зеленхоза» активисты заложили именную аллею героев Советского Союза и Российской Федерации в будущем парке Авиаторов рядом с микрорайоном Елецкий. Спустя несколько часов работы 355 саженцев туи, ясеня, рябины и березы появились на территории, которая ещё два года назад была завалена мусором. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая весна – 2018» при содействии регионального представительства ОЭОД «Зеленая Россия», а также в честь 100-летия липецкой авиации.  

Еще одна акция, посвященная Всероссийскому дню посадки леса, прошла в районе Силикатных озёр, где в 2010 году во время крупных пожаров выгорел лес. Здесь собрались более трехсот волонтеров, учащихся образовательных учреждений, сотрудников силовых структур, департамента по физической культуре и спорту, управления Левобережным округом. На территории 5,5 гектара в общей сложности экологический отряд высадил более 28 тысяч сеянцев сосны.

– Очень радостно, что липчане продолжают активно участвовать в акции. Например, сеянцы, которые сажали в прошлом году, очень хорошо прижились, а, значит, наш труд не напрасен. Всего на этой территории планируется засадить около 80 гектаров смешанного леса, – отметил начальник городского лесничества Александр Чеботарёв.

Одновременно с озеленением в нескольких районах города кипела работа по уборке парковых зон и скверов. Около двухсот человек приводили в порядок сквер у ДК «Рудничный». Наряду с сотрудниками департамента градостроительства и архитектуры наводили чистоту активные жители района – представители ТОС «Рудничный» и «Живой родник».

– Кто, если не мы, сделает чистым родной город! И здесь все просто: нужно начать действовать самому и показать пример окружающим. Потом, когда гуляешь по чистым аллеям и улочкам, душа радуется, – делится председатель ТОС «Живой родник» Мария Комарова.

Также сегодня убирали листву и бытовой мусор в Нижнем парке, на набережной реки Воронеж, в Гагаринском сквере, в районе Левобережья. Территории, прилегающие к муниципальным учреждениям, приводили в порядок сотрудники сферы образования, спорта, культуры, ЖКХ. Всего убрано около 200 гектаров городских территорий, на свалку вывезено 635 кубометров мусора, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics