Происшествия

Охотинспектор попался на браконьерстве на территории заказника в Липецкой области


Апрель 24, 2018 14:37 0

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации Липецкой областной общественной организации охотников и рыболовов о факте браконьерства на особо охраняемой природной территории.

В начале марта  государственный инспектор по охране диких животных ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы»  на служебном снегоходе   на территории заказника «Яманский», не имея разрешения на охоту, решил поохотитья. Вооружен был инспектор личным охотничьим ружьем.  

Природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственное управление СК РФ по Липецкой области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время уголовное дело за незаконную охоту с использованием своего служебного положения на особо охраняемой природной территории в отношении уже бывшего охотинспектора возбуждено.

В адрес начальника управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов, а также директора ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» прокурор внес представления об устранении нарушений федерального законодательства в части противодействия коррупциогенному поведению государственных служащих, сообщает сайт прокуратуры Липецкой области.

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics