Происшествия

В Липецке сотрудники ГБР избили водителя (видео)


Апрель 24, 2018 15:29 0

Видео конфликта сотрудников ГБР и водителя появилось в социальных сетях. На записи видно, как группа мужчин в черной униформе идет по тротуару, намереваясь перейти дорогу. Однако на пешеходном переходе водитель автомобиля Chery не уступает им дорогу. Сотрудники ЧОПа решили наказать виновника. Когда автомобиль остановился, чтобы пропустить проезжающие мимо авто, к водителю подошли двое людей. Они открыли дверь и несколько раз ударили сидящего за рулем человека. После чего удалились. Пострадавший сразу же снял побои, обратился в полицию и написал заявление.

- По данному факту проводится проверка. В настоящее время личности всех участников конфликта установлены. Все они допрошены. Сейчас потерпевшему назначено медицинское освидетельствование. По результатам будет принято процессуальное решение, - прокомментировали произошедшее в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В группе Липецк Live в комментариях под видео разразился жаркий спор по установлению виновных. Одни обвиняли водителя и оправдывали действия сотрудников ЧОПа. Другие говорили, что даже то, что водитель не пропустил людей, не дает право пешеходам, кто бы это ни был, распускать руки. «В следующий раз я увижу человека, который бросил бумажку мимо урны, я подойду и изобью его. И я буду, по вашему, прав?» - написал пользователь под ником Daniel Fos.

У некоторых подписчиков возникло подозрение, что гэбээровцы являются сотрудниками ЧОПа «Зубр», который находится там же, где и произошел конфликт, на улице Тельмана. Однако начальник службы безопасности эту информацию опроверг.

- В Липецке 176 ЧОПов, представляете, сколько человек в них трудится? У нас на предприятии все хорошо, никто противоправных действий не совершает, - сказал начальник службы безопасности.

В пресс-службе УМВД отметили, что пока, несмотря на то, что личности участников установлены, принадлежность их к какому либо из охранных предприятий не разглашается.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics