Общество

Чаще всего липчане жалуются на проблемы ЖКХ


Апрель 24, 2018 18:28 0

За первый квартал в Липецкий облсовет поступило около 300 обращений. Большая часть вопросов, почти 60 процентов, озвучены на личных приемах. Остальные заявления направлены в региональный парламент через почту и электронные сети.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество заявлений, предложений и жалоб увеличилось почти на 40 процентов (в 2017 году за 3 месяца их было 200). Поступило 20 коллективных обращений и одно анонимное, два повторных и 31 обращение со статусом «многократные». Это те обращения граждан, которые с одним и тем же вопросом адресуются разным депутатам.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы самые актуальные и наиболее часто поднимаемые гражданами на приемах. Это примерно 23 процента от всех заявлений. Также по-прежнему продолжают занимать лидирующую позицию обращения по улучшению жилищных условий, ипотечному кредитованию, финансовой помощи на приобретение дополнительной жилплощади, переселению из ветхого и аварийного жилья. Многим требуется информация о социальных гарантиях: льготах, социальных услугах, которые предоставляются в нашем регионе, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

По поручению спикера облсовета и его заместителей, обращения жителей проработаны в управлениях регионального парламента, а также направлены на рассмотрение в профильные областные ведомства. Обратившиеся получили правовые консультации и юридическую помощь. Некоторым заявителям оказана финансовая и материальная помощь.

Полная информация о количестве и характере обращений граждан, поступивших в адрес Липецкого областного Совета депутатов за первый квартал 2018 года, опубликована на сайте облсовета  в рубрике «Работа с обращениями граждан».

Новости по теме Новости MediaMetrics