Общество

Проект «Живой город» объединит липецких школьников


Апрель 25, 2018 16:26 0

Сдать нормативы ГТО, освоить фигурное вождение велосипеда  и поговорить «Откровенно об откровенном» смогут юные липчане, отдыхающие в 63 летних лагерях, которые отроются в образовательных  учреждений областного центра. С 1 июня по 1 июля на базе Дома детского творчества им. С.А. Шмакова и Музея народного и декоративно-прикладного искусства будет впервые реализован социальный проект «Живой город».

Ключевые вопросы его проведения обсудили сегодня в рамках совещания, проведенного заместителем главы администрации Липецка Евгением Павловым.

- Согласно нашей общей идее, ребята примут участие в настоящем квесте, посвященном пропаганде здорового образа жизни и профилактике самых различных правонарушений. Популярный сегодня формат был выбран не случайно. На мой взгляд, пора менять и стереотипы, согласно которым сотрудники силовых ведомств – люди достаточно закрытые для общения, и подходы к взаимодействию с образовательными учреждениями. Время не стоит на месте, должны меняться и мы. Это позволит нам оставаться интересными для молодежи, а следовательно, сделает нашу работу максимально эффективной, - рассказала одна из инициаторов проекта, сотрудник отдела пропаганды управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области Ольга Снежкова.

По словам присутствующих, интересно и с пользой провести здесь время смогут и малыши, и подростки. Юным липчанам предложат сдать нормы ГТО, научиться пользоваться противогазом, огнетушителем, найти ответы на вопросы викторины по безопасности дорожного движения, ознакомиться с играми, в которые когда-то играли наши родители, принять участие в создании огромного арт-объекта – плаката акции  всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» и ток-шоу «Откровенно об откровенном». О том, «что такое  хорошо и что такое плохо», ребятам расскажут и герои любимых мультфильмов «Трубка и Медведь», «Смешарики» и другие. Предполагается, что прохождение площадок квеста займет порядка 1,5 часов.

На сегодняшний день организаторам еще предстоит определиться с количеством волонтеров, которые будут помогать в проведении мероприятия. Итоговое совещание по реализации проекта намечено на 4 мая.

- Это действительно уникальный для Липецка проект. Впервые в рамках одного, сравнительно небольшого мероприятия, объединены усилия стольких служб, ведомств и организаций. «Живой город» - это город без опасности. Это люди, открытые для творчества, дружбы и работы на благо живущих рядом, - отметил заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов.

Новости по теме Новости MediaMetrics