Общество

В Липецке начались работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»


Апрель 26, 2018 13:00 0

Проспект Мира стал первым объектом в Липецке, где начался ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время ведется демонтаж бордюрного камня по четной стороне от перекрестка с улицей Парковая.

Улица с односторонним движением длиной 1,95 км в последний раз частично ремонтировалась в 2013 году. В этом году будет заменена дорожная одежда на площади более 35 тысяч квадратных метров, нанесено 1,2 тысячи метров дорожной разметки, установлено 4 светофора и 79 дорожных знаков. Кроме того, будет ликвидировано место концентрации ДТП в районе дома № 3 – там регулярно фиксируются нарушения проезда пешеходного перехода. Также будет отремонтировано кольцо площади Мира, расположенное на развилке проспекта Мира и улицы имени Зои Космодемьянской.

Дорогу впервые проложили в начале 30-х годов – она вела от переправы через реку Воронеж к строящемуся НЛМЗ. В 1946 году безымянную дорогу назвали улицей 9 Мая. Постепенно улица обросла жилыми домами, а в 1961 году участок улицы от Петровского моста до проходных НЛМК получил название проспект Мира. Площадь Мира в 50-е годы носила название спиртзаводской, и под ней планировали построить подземный переход.

В 2018 году в Липецке в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт 16 улиц. Государственные контракты в Липецке заключены на сумму чуть более миллиарда рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics