Общество

Что русскому хорошо, то немцу… тоже


Апрель 26, 2018 14:58 0

Инвестиционный потенциал области презентовали представителям компаний-членов Российско-Германской внешнеторговой палаты. У этой организации - многолетний опыт развития двусторонних связей между бизнес-сообществами наших стран и около 800 членов в России. Ее представители и сотрудники Посольства ФРГ неоднократно посещали наш регион с деловыми визитами.

В составе делегации, прибывшей в Липецкую область в нынешнем году, - 16 компаний с немецким капиталом, которые относятся к среднему сегменту бизнеса. Потенциально  выпускаемая ими продукция может найти применение для модернизации производств липецких предприятий, проектирования и сопровождения новых промышленных и сельскохозяйственных проектов на территории области.

Встречу с немецкими бизнесменами в администрации региона провел заместитель главы Липецкой области Андрей Козодеров. От имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва он поблагодарил гостей за проявленный интерес к деловому сотрудничеству и возможность обсудить перспективы внешнеэкономических связей.

Свен Редель, что называется, «куратор»  нашей области в посольстве Германии, и эта поездка в регион стала для него уже четвертой.

- Мне всегда очень приятно бывать у вас, - сказал Свен Редель. - Главная цель сегодняшнего визита - соединить немецких предпринимателей с предпринимателями Липецкой области. Немецкие предприниматели, несмотря ни на какие санкции, и раньше, и сейчас готовы к таким контактам. В Липецкой области для подобного сотрудничества создана отличная инфраструктура, и не только на территориях особых экономических зон.

Наглядно увидеть то, как работают в регионе предприятия с иностранным капиталом, члены делегации смогли во время экскурсии по особой экономической зоне «Чаплыгинская».

Во второй день визита гости побывали на предприятиях ОЭЗ ППТ «Липецк», цехах Новолипецкого металлургического комбината, а также оценили перспективы развития своего бизнеса в частных технопарках.

- Если потенциальные инвесторы спрашивают меня о наиболее привлекательных для развития бизнеса российских регионах,  Липецкая область войдет в первую пятерку, - сказал директор по региональным вопросам Российско-Германской внешнеторговой палаты Сергей Быков. - У нас давно сложились очень хорошие взаимовыгодные контакты с руководством области. По опыту работы компаний-членов Палаты, условия, созданные для инвесторов в Липецкой области, - на самом высоком уровне. Сегодня уже свыше 50 компаний с немецким капиталом локализовались в вашем регионе. Уверен, что после нынешнего визита их число увеличится.

Фото Павла Острякова

Новости по теме Новости MediaMetrics