Общество

В Липецкой области приступили к формированию УИК


Апрель 26, 2018 16:05 0

Вопросу формирования участковых комиссий срока полномочий 2018-2023 годов, который начался 24 апреля, был посвящен семинар-совещание с представителями политических партий и общественных организаций. Его провел председатель облизбиркома Юрий Алтухов. Он рассказал, что на данный момент внесены все изменения в перечень избирательных участков и определен количественный состав каждого из них. По сравнению с прошлым избирательным циклом количество УИК уменьшилось на 16. Теперь на выборах всех уровней будут работать 879 избиркомов.

- Наступил очень важный и ответственный этап - выдвижение кандидатов в состав участковых избирательных комиссий. Основной фронт работ на выборах выполняют именно члены УИК. Поэтому к подбору кандидатур необходимо подойти с полной ответственностью, - отметил Юрий Иванович.

Он напомнил, что участковые комиссии формируются на основе предложений политических партий, представленных в Государственной Думе Федерального Собрания РФ седьмого созыва, Липецком областном Совете депутатов шестого созыва, других политических партий и иных общественных объединений, а также предложений представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Причем не менее половины членов УИК должны быть представителями политических партий.

Участникам совещания также были даны рекомендации по выдвижению кандидатур, их ознакомили с необходимыми для этого документами и сроками их предоставления, а также с планом мероприятий по формированию УИК.

Сергей Литаврин

Новости по теме Новости MediaMetrics