Общество

В Липецке зэки соревновались в искусстве приготовления салатов


Май 04, 2018 09:05 0

В липецкой исправительной колонии № 6 прошёл конкурс профессионального мастерства «Поварское дело не ремесло, а искусство». 

Всего в конкурсе на звание лучшего повара приняли участие двенадцать осужденных. Все они получают профессию "повар" в профтехучилище при исправительной колонии. Конкурс состоял из двух этапов – теоретического и практического. Жюри из преподавательского состава оценивало не только вкус блюд, но и технологию приготовления и красоту подачи.

В первом теоретическом этапе конкурсантам необходимо было ответить на ряд вопросов о сроках хранения различных продуктов, нормах производства пищи, а также об основах физиологии питания, санитарии и гигиены.

Практическое задание представилось выполнить трём конкурсантам путём жеребьёвки. Им были предоставлены рабочие места с необходимым набором инструментов, приспособлений и продуктов. По разделу «Холодные блюда и закуски» конкурсантам предстояло приготовить салаты «Мимоза», «Крабовый салат с зелёным горошком» и «Рыбный салат».

Жюри попробовали все приготовленные блюда и оценили их подачу. По результатам конкурса среди осужденных были выбраны трое победителей, которым вручены дипломы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics