Экология

В Липецкой области создадут межмуниципальный кластер по переработке отходов


Июль 05, 2017 13:00


Проблемы и перспективы обращения с отходами обсуждали сегодня в администрации региона. В семинаре-совещании приняли участие руководители области, главы районов и сельских поселений, представители бизнеса.

С 2018 года в России вводится новая схема организации сбора и утилизации ТБО. Регионам дали время на переходный период. До 1 января 2019 года все субъекты РФ должны утвердить территориальные схемы, выбрать региональных операторов, утвердить программы обращения с отходами и нормативы накопления.

В Липецкой области запланировано строительство межмуниципального кластера по переработке отходов. По мере ввода в эксплуатацию новых объектов будут закрывать и рекультивировать старые. В ходе совещания поднимались проблемы раздельного сбора мусора, обновления контейнерного парка, строительства мусороперерабатывающих предприятий. В Липецкой области грамотное обращение с отходами становится одним из приоритетных направлений.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Нарастают эти проблемы по всему миру. Нам надо чётко наметить путь, по которому идти. Область достаточно сильная, решение мы можем найти".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»

Комментарии 0