Происшествия

Госпитализированные школьники вернулись за парты


Ноябрь 27, 2017 17:30


Все госпитализированные в пятницу ученики 35-й школы вернулись за парты. Большинство детей выписали ещё в субботу. Напомним, 28 школьников доставили в областную больницу с одинаковыми симптомами ― головная боль, тошнота, слабость и приступы паники.

Сейчас спецслужбы продолжают устанавливать причины произошедшего. Версия о пищевом отправлении не подтвердилась. Ни один из пострадавших детей в столовую не ходил. В школе провели комплексную проверку. Нарушений не обнаружили.

Сергей Иванов, начальник отдела управления здравоохранения Липецкой области: "Те исследования, которые были проведены, не установили ни биологического, ни химического воздействия на детей. Данные клинико-лабораторного исследования также не выявили патологий среди здоровья детей. Исследуется версия физического воздействия".

Медики не исключают, что недомогание у детей возникло из-за воздействия внешних факторов. По одной из версий на учеников повлиял ультразвук мобильного приложения, которое включил в смартфоне один из восьмиклассников. Следственное управление и прокуратура направили запрос на изучение характеристик приложения. Эксперты полиции также дадут заключение, могло ли приложение вызвать такую реакцию у школьников. Еще по одной версии причиной массовой госпитализации детей стал повышенный уровень СВЧ. Проверки учебному процессу не мешают. Школа работает в обычном режиме.

Светлана Москалёва, директор МБОУ СШ №35 г. Липецка: "Я сама сегодня была на утренней приёмке детей, потому что я дежурный администратор, со стороны родителей никакой паники и вопросов не возникало. Все дети, попавшие в областную клиническую больницу, сегодня присутствовали на занятиях".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»