Общество

В регионе работают почти 150 школьных служб примирения


Январь 23, 2018 19:00
Loading the player ...


Сто лет комиссиям по делам несовершеннолетних. Эти ведомства в России начали создавать в начале прошлого века для помощи беспризорникам. Бездомных детей воспитывали в приютах и трудовых коммунах. Сегодня трудным подросткам и их родителям помогают с помощью современных методов.

В Липецкой области действуют 25 комиссий по делам несовершеннолетних. Ежегодно рассматривают более 12 тысяч дел. Подростковая наркомания, насилие в семье, защита детей с ограниченными возможностями. Педагоги, психологи, медики и юристы беседуют с юными правонарушителями, участвуют в решении семейных и школьных конфликтов. Сегодня лучшим специалистам и ветеранам службы вручили медали «Во славу Липецкой области».

Наталья Стародубцева, работник комиссии по делам несовершеннолетних: "Работа с детьми, я считаю, самый трудный участок. Я считаю, что это большое дело".

Сегодня правозащитникам помогают самые современные методы. Например, медиация. Липецкая область -
в числе первых, где появился этот институт. Сейчас в регионе работают почти 150 школьных служб примирения. С их помощью разрешают семейные, финансовые споры и даже уголовные дела.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Ситуация, которая у нас сложилась по развитию образования, физкультуры и спорта, соцзащите населения, здравоохранению, детскому отдыху, дает свои плоды. За 10 лет преступность сократилась более чем на 60%".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»

Комментарии 0