Общество

В Липецкой области снизилось число «пьяных» преступлений


Январь 25, 2018 18:00
Loading the player ...


В области на 15% снизилось число «пьяных» преступлений, а также правонарушений, совершённых подростками. На коллегии в прокуратуре региона подвели итоги работы в 2017 году.

Мошенников стало больше, в то время как к ответственности их в среднем привлекают только в каждом 4-м случае. Эту работу прокурор региона призвал усилить. Как и контроль в сфере коррупционных преступлений. Их выявили 2700.

Сотрудники прокуратуры выявили 1,5 тысячи экстремистских и террористических проявлений. Обнаружили 1600 сайтов, содержащих опасные призывы, и поставили вопрос об их закрытии. На стадии расследования находятся 10 уголовных дел.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Вы добились результатов, обеспечивших исполнение конституционных прав, свобод и защиту человека".

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "Уделялось большое внимание борьбе с наркопреступностью. Возникающие проблемы были обсуждены на координационном совещании. В результате возросла раскрываемость".

Всего в 2017 году в регионе выявили порядка 42 тысяч нарушений. Возбудили больше 200 уголовных дел. К ответственности - дисциплинарной и административной - привлекли 10 тысяч должностных лиц. Большое внимание уделили восстановлению прав обманутых дольщиков. Сегодня в Липецкой области строят 128 домов с участием капитала будущих жильцов. 5 из них проблемные. Чтобы разобраться, почему люди не могут въехать в свои квартиры, в процессе рассмотрения находятся 3 уголовных дела. Кроме того, в пользу жителей региона взыскали 50 млн рублей задолженности по заработной плате. Сейчас долг составляет 1,5 млн.

Владимир Лапицкий, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО: "Коллектив липецкой прокуратуры в прошлом году достойно потрудился. В вашем регионе задолженность по заработной плате перед гражданами минимальная".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»

Комментарии 0