Общество

Более 20 тысяч обращений поступило в Госжилинспекцию региона в 2017 году


Январь 30, 2018 18:30
Loading the player ...


Больше 20 тысяч обращений поступило в Госжилинспекцию региона в прошлом году. Об этом журналистам на брифинге рассказал руководитель Госжилинспекции Денис Надеев.

В прошлом году большинство вопросов у Госжилинспекции было к управляющим компаниям. Липчане не раз и два находили в своих квитанциях дополнительную графу. Оплату за услуги поверки газовых счетчиков. Этой проблемой занимались жилинспекция и прокуратура области. В суды Липецка направили 60 исков от собственников жилья, половина из них уже рассмотрена - решения в пользу липчан. Теперь им сделают перерасчет для возмещения незаконно удержанных средств.

За 2017 год специалисты провели почти 15 тысяч проверок, выявили больше 16 тысяч нарушений. На заседании не обошли стороной и тему капитального ремонта. Качество выполненных работ не раз вызывало нарекания и споры.

Госжилинспекция также проверяет содержание придомовых территорий и контейнерных площадок, а зимой осуществляет постоянный контроль за уборкой дворов от снега, удалением сосулек и наледи с крыш. «В Липецкой области уделяется большое внимание обеспечению граждан качественными коммунальными услугами. А за ненадлежащее исполнение обязанностей необходимо принимать жесткие санкции», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".



Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»

Комментарии 0