Общество13:59, 22 сентября 2020 года

Игорь Артамонов проверил школьные столовые в Липецке (видео)

Глава региона Игорь Артамонов устроил  22 сентября проверку организации питания в липецких школах. Центром внимания губернатора стали школы № 18, 70 и 1 – лидеры своеобразного антирейтинга по жалобам липчан на качество детского питания, в свою очередь ставшего отзывом липчан на недавний пост Игоря Артамонова в инстаграме. В нем, как уже сообщал LipetskMedia, глава областной администрации призвал родителей написать, как на самом деле обстоят дела с питанием в школах у начальных классов, и пообещал посетить общеобразовательные учреждения с проверкой.

«Необходимо спросить и у детей, и у родителей: что им, например, не нравится в вареной рыбе. Я вот в детстве тоже не стал бы есть вареную рыбу, это сейчас я знаю, что это полезно», – отметил Игорь Артамонов во время общения с персоналом одной из школьных столовых.

Также в сториз своего инстаграма Игорь Артамонов опубликовал предложение о введении в школах системы оценок питания от родителей и школьников, а также настройки регулярной обратной связи и коррекции меню в столовых.

«Нужно менять отношение к ученикам. Нужно спрашивать, что им нравится. Выяснилось, что многие не едят рыбу, но она представлена в меню по предписанию Роспотребнадзора. Возможно, стоит подумать, как ее готовить иначе или обсудить варианты замены рыбы на другие блюда, чтобы мы не тратили зря деньги. Договорились провести опрос детей и спросить их, что их не устраивает в питании. Нужно обеспечить прямую связь директора с родителями и учениками через мессенджеры. Очень важна коммуникация и обратная связь», - отметил Игорь Артамонов.

По поручению Президента России Владимира Путина с 1 сентября все учащиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Липецкая область – один из немногих регионов, который оказался готов к этой работе. Возможность бесплатно питаться в школах получили более 52 тысяч учеников. Для этого из федерального бюджета было выделено около 150 миллионов рублей. Еще 50 миллионов – средства из областной казны, сообщили в управлении науки и образования Липецкой области.

В регионе работает специальная телефонная линия по вопросам качества горячего питания. Получить консультацию специалистов управления образования и науки Липецкой области можно по телефону 8 (4742) 32- 94- 35. Также на все вопросы родителей ответят в Единой диспетчерской службе Липецкой области по телефону 8-800-450-48-48. Проверки качества горячего питания в школах региона будут продолжаться.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter