Происшествия17:52, 28 декабря 2020 года

Пожаром на «Либойле» заинтересовались в следственном комитете

В Липецке возбуждено уголовное дело по факту получения ожогов работниками предприятия «Либойл». Расследование начато по статье 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). 

Напомним, что утром 28 декабря на территории предприятия, специализирующегося на переработке семян масленичных культур, из-за нарушений сложного технологического процесса экстрагирования произошло возгорание и задымление одного из отделений. Пострадали два оператора – 46-летняя женщина и 55-летний мужчина. С ожогами более 60% тела они госпитализированы. По предварительным данным, их здоровью причинен тяжкий вред. 

Каке сообщает пресс-служба СУ СК по Липецкой области, в рамках расследования уголовного дела осмотрено место происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы, находившиеся в момент аварии на производственной площадке. Изъята необходимая для следствия техническая документация, устанавливаются причины сбоя технологического процесса и должностные лица, ответственные за охрану труда работников на объекте повышенной опасности. Ранее свою проверку по факту инцидента начала и прокуратура.  

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter