Происшествия15:31, 15 апреля 2021 года

Липецкую область - жгут. Фото и видео

Загорания сухой травы в Липецкой области – явление, уже практически ставшее обыденностью. Только за минувшие сутки в регионе зафиксировано 178 таких пожаров. Их причиной обычно становится разведение костров. Что, напоминаем, запрещено – в области введен особый противопожарный режим.

Из-за возгорания сухой подстилки в Липецкой области страдает не только природа. Уже сгорели четыре автомобиля. Один – лесопожарной охраны и три – частных легковых авто.    В селе Малинки Данковского района семья с двумя детьми лишилась дома из-за того, что кто-то решил развести костер.  Из-за усложнившейся ситуации с 15 апреля в регионе ограничено посещение лесов.

О том, насколько это частое явление, можно судить по публикациям липчан в социальных сетях. Их так много, что кажется, еще немного – и липецкие окраины превратятся в пепелища.

За минувшие сутки сотрудники пожарного надзора составили 52 протокола за разведение огня. Также вынесено 79 предостережений о недопущении нарушения в условиях особого противопожарного режима. В МЧС напоминают: лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое.

Все сообщения на тему здесь

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter