Общество20:24, 15 апреля 2021 года

Несмотря на запреты, липчане продают подснежники

Часто торговцы пытаются сбыть краснокнижные цветы на Октябрьском и Центральном рынках, торговых рядах на улице Шкатова и площади Мира. Именно сюда приехали специалисты отдела охраны окружающей среды администрации Липецка, чтобы провести рейд по выявлению и предотвращению незаконной торговли. Продажа первоцветов – это административное правонарушение, за которое грозит штраф в размере 3500 рублей.
 
Продавцы-нарушители встретились проверяющим рядом с Центральным рынком: здесь активно торговали пролеской сибирской, или подснежниками.
 
- Так как нарушителями оказались люди пенсионного возраста, им вынесли предупреждение, - рассказывают в отделе охраны окружающей среды. - Кроме того, среди торгующих распространили информационные листовки, чтобы предотвратить подобные правонарушения. 
 
Городские экологи призывают липчан отказаться от сбора и покупки подснежников и других весенних лесных цветов и тем самым сохранить их хрупкую красоту для будущего. 
 
Важно, что первоцветы являются единственным источником питания для просыпающихся ранней весной пчел и шмелей. Снижение количества растений приводит к уменьшению численности насекомых, что может негативно сказаться на урожайности.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter