Нацпроекты13:55, 3 июня 2021 года

Почему липчане охотно голосовали за благоустройство

В Липецкой области недавно подвели итоги народного голосования, в ходе которого определялись общественные пространства, которые будут благоустроены в каждом муниципальном районе по нацпроекту «Жилье и городская среда».
По данным Минстроя, жители нашего региона стали одними из самых активных участников голосования в масштабе всей России. Свое мнение высказали почти 152 тысячи липчан. Чем вызвана такая активность?

Есть такое эффективное управленческое правило переводить трудности в задачи, поделилась своим видением этого вопроса директор центра «СемьЯ» Оксана Драганова. Проект по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства региона тому пример. Действительно, онлайн-голосование по проекту вызвало интерес у граждан и показало искреннюю заинтересованность власти в улучшении условий городской среды. Каждый житель почувствовал важность своего мнения и ценность голоса каждого. Удобство в электронном онлайн-голосовании очевидны. Это позволило привлечь большее количество респондентов, а открытость и освещение результатов в социальных сетях расположило и вызвало доверие большей части населения.

По мнению эксперта, если и в дальнейшем голосования по общественно значимым вопросам будут проходить в таком формате, то среда будет комфортнее, а социальное окружение добрее и доверительнее.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter